月全食帶來傳媒震波與水星真面目


這不是巧合。而是天象的預示。就是這次16號(在香港以外地區是15號)的月全食,地球的MESSENGER10號太空船恰好開始進入水星軌道進探測,把數以千計的照片拍回地球。

當我們認真看清楚月全食的星盤,原來,水星緊貼太陽,對正月亮。這種緊貼,正如之前已說過,因為水星主管新聞傳播、運輸、人民呼聲、政治公布等。日月食的影響,不是一兩天之事,效應是三個半月。

當天即時效應正是中區天橋示威引致一名警長意外失足死亡事件。這事件與過去不同,因為由官方發表了政治性聲明,導致廣大傳媒的討論,成為議論性事件,而會不斷擴大下駢。

這事件的發展,以及其他還未發生的事件,我們還會放長雙眼看下去。

現在先談談水星。

 

水星的真面目終於揭露了。

平時,因為水星太近太陽,的確難以觀濁。現在MESSENGER10號 太空船, March 18, 2011,有機會接近水星,最近已把珍貴照片傳回地球了。以下是水量的數據:

 

原來水星有磁场的。可是,水星早已冷卻多時,何來磁場呢?真是一個謎。

水星上可能有冰。水星這麼近太陽,竟然有冰存在的可能性?原來水星仍有一些部分是太陽永遠照射不到的。

也許大家不知道,除了冥王星,水星的軌道是不正常的,最近太陽時距離是4600萬公里,最遠時是7000萬公里。

南北極磁場不對稱。水星的金屬物質包括

The magnesium/silicon, aluminum/silicon, and calcium/silicon ,其中最多還是鉀  ( potassium)

 

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 天文啟示, 天文新發現. Bookmark the permalink.

One Response to 月全食帶來傳媒震波與水星真面目

  1. 2012vision says:

    最新消息,水星上還有大量的 sulphur.
    科學家認為,水星再不是經前的說法,與月亮差不多。而是水星有其個性。例如表面就不如月亮那麼單調,只是石頭。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s