71 巧逢日偏食。回歸星盤。香港無運行。

七月。對於香港,是一個具有特別意義的月份。
無他,七月一日,是香港回歸的大日子。可惜,每一年的回歸,都帶來不愉快的記憶。原因好簡單,港府愈來愈不濟,可以說,是王小二過年,一年不如一年。

不少時評家便指出,今年比2003年的情況更甚,預料七一游行,人多勢眾。民意沸騰達到最高點。從占星的角度,又點睇呢?

一起盤,便知道的確大事不妙。

七一。
仿佛是六四衍生出來的東西。一直以來,六四,已變了上一代大部份港人的「胎記」,那麼七一,應該是新一代港人「胎記」吧?

七一,香港回歸。本來,回歸的生日,好應開開心心慶祝的日子。可是,這些年來,一年復一年,在這一天,民怨沖天。

原來,七月一日又是中國共產黨成立紀念日。一個革命歷史性的日子。那麼,71,的確很革命。特質就是破舊立新。2011,邁向2012這個大限年的途中,七一,給港人預示那一個方向呢?

正如上面提過,從夏至那天的星盤,大十字的天象,到七月一日這一到,仍揮之不去。回歸,香港回歸盤上,大家都看得到,整整一個四方形,由兩個大三角構成的四方形。幾組張力集結在一起,令人慘不忍睹的樣子。

回歸盤就是一年的流年,預示一年內的動向。香港人最要緊是講錢,恐怕未來一年,因土星在財帛宮,與冥王、日、月的互刑,前景好曬有限了。

回歸盤命宮是獅子,主星太陽位於政制宮(9宮),可以說是危坐險地,正如廣東話說,大王江山搖搖摃。只要將回歸盤與香港本命盤合盤,更加證明香港行運呢只歌,唱唔出也。

香港的用神火星,在合盤上,我們可以看到,流年天王直沖位於第七宮的火星,還有土星夾攻。不止此,天頂的冥王,構成了90度,動彈不得。一直以來所謂港人拚搏精神,愛錢唔理老豆的精神,再發不出以往的威力了。地產霸權只會走下坡,昔日也文也武的咀臉,已難復見了。

唯一叫人安慰一些就是,那些四方相位之角,不是落在四柱上面,但市民與政府角力對峙之局已成,只有加劇之勢。這樣的狀態下,社會無法安寧,自然難以繁榮進步了。

七月一日。巧逢也是一個日偏食的日子。

2011年7月1日日食為2011年4次日食中的第3次。日食於當天UTC時間早上7時53分47秒開始,至當天9時25分結束,是次日食僅在地球的南極洲及印度洋的小部份地區可見;其食甚食份也只有0.0971,時間很短。

2011年中4次日食全部均為日偏食,日期分別為1月4日、6月1日、7月1日及11月25日。 。下一次日食是11月25日。

大家可以看得出,日月貿於巨蟹座9度,而香港命盤上的太陽,位於巨蟹座8度。如果近度數,雖然香港區看不見日食現象,在占星學上,這也是一件很糟的事。

日食發生,當然有其本身的規律:
每年日食最多出現5次,如果出現5次,那麼一定都是偏食。地球上每年至少有2次日食。在南北極地區只能看到日偏食。日全食大約1年半發生一次。每次日食都是在日出時從某一點開始,然後沿著日食帶在日沒時結束。從開始點到結束點大約繞地球半圈。

大家聽過沙羅周期這個名詞嗎?
是這樣的:同樣的日食(全食、環食和偏食)每18年零11天或者6585.32天(沙羅周期)會發生一次,但能觀測得到的地區並不一樣,只是日食時間一樣而 已,並且日食類型也不一定一樣。因為沙羅周期的長度是6585.32天,並不是整數,所以,如果在地球同一個地點再出現一次日食(並不一定是同一類型日 食),要等待3個沙羅期。在每次日食發生後的三分之一個沙羅周期會發生下一次日食,在3個沙羅期大約54年零33天之後,日食會在同一個地區重新出現。

今次的71日食,竟然是第156次羅沙周期的第一次。這意味著未來的世界,真的是有一個新的開始了。2012的時間終結,不是末世,而是出現一個新紀元。
(原刊於七月一日出版的《星++》-專業占星月刊)

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 時局天象分析. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s