從天文學與占星學角度看行星逆行現象

逆行現象

讀者Sandra Kanzhev

在本網站的臉書Page, 提問行星逆行現象,故解答如下:

從天文學上,星體逆行當然不成立,但在占星學上,情況就不同。行星的留,逆,順這三部曲,是不能不注意的。

就以水星爲例,水星逆行最常見。

水星逆行開始後約12天,即表示日水合相在近地點,之後再過約8天,結束逆行。一次逆行的時間大約是20天,然後經過大約3~4個月,就會有下一次逆行,一年之間大約會有3至4次 。(水星,公轉週期約為88天,比地球公轉的速率約快4倍,從近地點到下一次近地點的時間,大約為117天。)
水星逆行,橫跨約81度,約3個宮位,因在20天內,所以力量快而猛。水星逆行是一年中次數最多(4次),大概一季就會發生一次。 水星逆行期間要留意的,就是日水合相出現在近日點這個現象,這樣, 必然會強化落在星宮水星、太陽能量。在個人來說,會遇上頭頭碰著黑的事情,至於什麼性質,就要看個人星圖上水星逆行的宮位了,如在第三宮或第九宮,就不適宜旅行,出入也要加倍小心了。
說來說去,自己把握了出生星圖,就可知所進退了。

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 行星現象. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s