水逆四星陪跑預示變局之象

星海觀瀾之29

 

水逆四星陪跑預示變局之象

 

 

水星逆行稿

今次水星逆行現象,相信大家都會感到有些特別,從個人生活的不同程度的阻滯,如電腦故障、交通受阻、約會改期,或甚至心情鬱悶(尤其是金牛或天蠍),時局上,除氣候異常外,已出現不同的意外事件。原因何在呢?

 

水星逆行現象,本來正常之象,水星周期是88天,完成繞日之旅,每次到第116天,水星位置便落在地球與太陽之間。但今次之逆行(9日),從地球上觀看,不是如平常在太陽之上或之下越過,而是橫過太陽正面,我們可以看到一個移動中小黑圓點。在占星學上,稱之爲「水淩日」。這個現象,十年前出現一次,下一次便要等到2019年了。

 

問題不在這個單一的特殊,而是自四月底起,水逆之同時,竟有其他四顆行星相陪,那便是木星、土星、火星以及冥王。還有,此時也,月亮在雙子,水星是雙子的主星,意味著這個現象帶來的威力加強了。

 

月掩日,我們稱之為日食,在地球我們會目睹發生,但水星金星掩日,其面積太小了,我們若非留意觀測,是看不到的。而「掩」這個現象,要稱為「淩」了。古人對於「掩或淩」現象,都是「犯上」,反的意思,反叛,革命也。

 

另一例子:上一次金星淩日,是2012年的6月,雙子座位置,記得嗎?這是瑪雅古曆的所謂「末世年」,他們的古曆,非常重視金星,認為26,000年這個周期屆滿,金淩日現象相等於一個「刻度」,表示另一個循環,新的開始。(末世只是後世的誤解吧了,這個觀念我在拙作《2012:你在那裏》寫得好清楚。)

 

研究時局占星與個人占星的解釋不同,原來內行星(水、金、火)的任務,往往就是一種激發(點火)的行動,例如,法國革命為例,當時的水淩日,就激發了天王與冥王相沖的陣勢。

 

妙處在水淩現象,通常都在金牛與天蠍的軸上,此兩星座所代表的是財富與土地,即經濟與資源。1999年與2006年的一次,誕生了歐元,然後卻帶來了一些國家負債纍纍的惡果。

 

這一次又如何?不是天冥對峙,而是土、木相刑(90度),二星廿年的周期,其起步是在2000年,也是落在金牛座。不用多說,大家正面臨一個經濟體系危機,土地方面,南海群島之爭,就是一枚定時炸彈了。

 

不止此,土星與海王的相刑,是兩者36年周期的一次,而這一次,海王不是代表石油,而是詐騙,土星代表權威領袖/政制,後者的謊言統治,不是已達到無法無天的地步嗎?土、木、海這個大三角形成的大張力,非一朝一夕能夠解決的,而是一代兩代人之事。

 

大變局在前,年底便突顯了。美國是否Trump 當選,至為關鍵。蔡英文正式坐定,必有新動作。金日城對中共惡意相向,中共本身內鬥持續,還有南海島嶼之爭等等,時局牽一髮而動全身啊。

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s