雙子座是知性與感性的最佳詮釋者

星海觀瀾之30

(原刊於明報世紀版)

 

雙子座是知性與感性的最佳詮釋者

雙子子孫孫

 

 

太陽快進入雙子座了,生日近在眉睫,先在此預祝雙子座朋友生日快樂。

特別聲明一下,本人對於雙子研究所得,有關闡釋是與傳統的說法不同的。一直以來,大家都認爲天蠍座,是十二星座中最難了解,其實,雙子座也不遑多讓。

911事件,纔是雙子開始向世人自揭真身的第一次。首先,雙子的星座符號,就是11。在靈數學上,11是祕數,連串數字互加時,加到11,便得停止了。這稱之爲Master number。

傳統上,處女與雙子分享了水星作爲主星,這是不得已的做法,但當天上行星陸續被發現後,世人便可以看出一些端倪來。經多年深層次的探討,我認爲,水星歸還處女,而雙子的主星應是半人馬的海龍(Chiron)。

雙子的對面,是人馬。這一條軸,與海龍串連起來,就是名正言順的半人馬系統的星軸了。通常,一提及雙子座,特性往往包括反應靈敏、八面玲瓏、善於交際、懂得隨機應變、充滿生命力、擅長溝通、知進退,有分寸、適應力強、風趣幽默 ,具寫作及語言天才等等。這都是片面的,而且,幾乎與處女的優點,沒有多大的分別。

水星一直被認爲是諸神的信差,負責傳遞信息。而海龍也被認爲是溝通內心與外在世界的橋樑。11, 兩條支柱,是陰陽之柱,如電之兩極,駁通了,天與地也通了。雙子的神話,大家都知,是一對兄弟,其一被殺,另一個對宙斯說,寧以自己不死之身,換取其弟的復活,宙斯受了感動,便把他們雙雙放在天上,成爲雙子座。至於海龍,也有近似的傳說。他的足踝中了的箭,傷口永不能愈,痛苦不堪。於是他向宙斯表示,寧願 代偷火受鷹咬的普羅米修斯的位置,希望就此不死之身可以死去,於是足踝之痛也消失了。 雖然海龍是在1977正式被發現,但之前,這顆星經常被觀察到,而拍下了照片,遠至1895年。

雙子3

 

這種「代死」或「赴死」的行爲,如此不謀而合,或根本就是一脈相承呢?其中啟示一些什麼?是指死亡必有動機的,死亡是具有背後的意義?

死亡竟會與雙子聯接起來?不可不知,從手上資料,我就發現,原來,冥王星能夠被發現,完全根據翻查之前冥王在雙子時拍下的照片來作基礎的。可見,代表死亡的冥王與雙子相連起來,是有其蛛絲馬迹的

在雙子座的一生,必受過肉體上的傷痛(尤其是下肢部位,腳往往是身體上弱點),以及一大堆記憶死亡的心理痛楚,常不足爲外人道。雙子座在外表上給人樂觀瀟灑的感覺,但在成長中,他們多有隱藏一個受創的難忘故事。

雙子座相信死亡不是最後的路程,死亡的盡頭是另一個開始,這是一個連接可知與不可知的通路,他們是知性與感性的最佳詮釋者。有時,我真懷疑,發起建巴比通天塔的人,就是一個雙子座。

 

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 星座新解. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s