從特朗普細看雙子座的非凡特質

【星海觀瀾】

 

從特朗普細看雙子座的非凡特質

(原刊於明報副刊世紀版)

 

上周寫了一篇有關雙子座,是不夠的。

大家想知道,雙子座的真正面目究竟是什麼樣子麼?

最好就是舉一個實例,一個樣板。好,大家準備了沒有?大家對美國共和黨總统候選人的特朗普Donald Trump 的印象如何?他就是雙子座了。他的出生資料為:June 14, 1946, 10:54 AM,出生地點是紐約州的Jamaica。

trump

含金匙出世的他,承繼家庭的地產生意外,在電視娛樂界發展,相當成功。在特朗普的星盤,十大行星中有七顆聚於左上角,即第十、十一及十二宮,可見他是一個極度自我表現及情緒外露的一個人。太陽的左右輔星是天王與水星,言談上的機智是一流的。最重要的一點是雙子的主星海龍與木星在第二宮(財帛)。與天王(第十,事業宮)成120度佳角。單是這一點,就可判定了他的金權地位。看他的星盤,只看半邊就夠,即10、11、12、1、2、3這六個宮位,東南方向,全是陽剛之氣。(看下圖)

 

在十二星座中,通常提及星座的雙面性時,必然不離雙子與雙魚,其實,還有一個天秤。天秤,左右兩邊的秤,就是雙面。不過,這三個「雙面」,是絕不相同的。而特朗普的星盤,三者俱有:1、太陽與天王在雙子,2、主星海龍與木星在天秤,3、令人忽略的是雙魚主星海王也在天秤啊。

 

雙魚的雙面,一眼便可看出,雙魚互牽於一線,一尾向左游,另一尾向右游,但游得不會遠,到遠點時,那根線便會把它們拉回原位。雙子的雙面呢?雙子的確是雙面能手,周身「火麒麟」,優為之。若要真正發揮雙子的雙面性,尤忌正負的對立,正如上周我提及過的正負電極,必需適度配合與交流。而雙子的對立,其實是一種對峙式的爭扎,人性與獸性的對峙。至於天秤的雙面,是鮮為人知的。

 

十二星座的符號,不離人與獸,具血氣特質,唯一例外的就是天秤,秤是工具,是死物。左右兩秤的相對,是機械式的平衡。雙面原來也是相對的,不會單方面而存在,就算不能平衡,兩者都處於相連的狀態中,生死共存。天秤的法則,就是不講人性的法則。

川普chart

而特朗普星盤上,三者的「雙面」性都具備,足反映出他的非凡之處。在外表上,他的言行,似乎近於瘋狂,充滿挑釁性,攻擊性(火星貼近命度),但又不能說他言之無物,天王星從中還協助他游走於兩極矛盾的平衡點,帶出了獨特的權威力度,可以說,他的語言魅力的確與眾不同的。

 

雙子座不易被人了解,焦點落在海龍這位神話人物,他象征著人獸(馬)兩者先天的結合,帶來了似矛盾卻實超越矛盾的命運。平凡的雙子座安於為人師,合格的雙子座會做一名歌星、演員或作家。但具野心的雙子座,相信天降大任於斯人也,坐言起行,要改進人類社會,以及整個世界。

 

 

 

 

 

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 人物星盤解析. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s