CANCER 巨蟹座一旦突變就是癌

星海觀瀾

 

 

CANCER 巨蟹座一旦突變就是癌

 

 

(原刊於明報副刊世紀版)

上次談雙子座時,提及十二星座的雙面體特質,舉了三個例子:雙子、雙魚以及天秤。其實還有兩個。沒有一齊談論,因為其中有不同之處。前三個的雙面體是相連的,雙魚夠明顯,兩條魚是聯繫著的,並不分開。至於今天要談另外兩個,是不必相連的,他們便是巨蟹與水瓶。前者的符號像數目字6與9的對調:,而後者的波浪線: ,是上下平列的。

 

快到巨蟹座的友生日了,所以,要優先講。而且,香港是巨蟹座(法國,美國都是),以當前的局勢,分析巨蟹此其時也。(這方面暫且按下不表)

real cancer

巨蟹,Cancer ,此字也可解作癌。在占星學上,兩者真有關聯嗎?答案是有的,並不巧合。首先,如果大家有留意過癌細胞的形狀,自然會發現原來他們的相似度很高的。癌細胞擴大成形後,通常一對對的,(見附圖),像兩球形物體連在一起,球面長著毛剌。想像一下,這正是♋ 的模樣,有尾的蝌蚪,尾就是毛剌。無數的毛剌,也正是天上巨蟹星座的蜂巢星團,所謂疏散星團(蟹爪部位)。癌與軟瘤有分別,因為癌體是硬的,像岩石,也像蟹的外殼。

 

近年來,不少科學家已指出,癌之成因不是食物,更不是遺傳DNA,而是心理/情緒之突變。於是,我更肯定我的發現,這無疑揭開了巨蟹等於癌的秘密。

 

何解?巨蟹是水象,與雙魚、天蠍構成了一個大三角,相距120 度,和諧之象。如果這個和諧局面一旦打破了,便出問題了。巨蟹的主星是月亮,解析星盤時,月亮代表個人身宮,代表情緒指數之總機關。如果說太陽代表一個人的外表個性,月亮則相反,代表了一個人的內心世界。獅子座代表心臟,是指心臟的實體,而巨蟹座代表的心,是靈魂深處的「心」,心性的心,心情的心。

 

說到底,原來癌是心病之一種。當你的情緒長期陷入一個不平衡的狀態,所謂鬱結的「結」,就是癌的成因。體內的細胞的成長大受影響,部分轉變了癌細胞。月亮影響人體血液活動,正如影響潮汐,這已是常識吧。所以,成長細胞的環境(血液)改變時,細胞自然隨著變化,這個道理不難理解吧。

 

所以,我們必段保持水象構成的三角之和諧指數。即是在巨蟹(心理)、天蠍(性欲)和雙魚(理念)三者之中,取得平衡及健康性發展,那麼,癌根本就無法在我們的體內作惡。

 

要記得,這三個星座的宮位,代表第四,第八和第十二宮,全是與終結、死亡、靈魂有關連的。三者之中,主角是巨蟹,巨蟹是身宮,星盤主人的自身,取正取邪,從善從惡,全存乎一念。癌只是病體之一種,惡病(無論什麼病狀)纏身的時候,也相等於癌了。

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in Uncategorized, 星座新解. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s