木星入天秤座。重九帶來 的玄機

星海觀瀾之47

 

木星入天秤座。重九帶來 的玄機

index

(原刊于明報世紀版)

 

每年都有九月九日。

但今年(2016)的九月九日寧舍唔同,帶有不尋常的玄機。

九月九日,是日也,星期五,黑色星期五?如果你還記得,四十年前大魔頭毛澤東逝世,那當然算是黑色星期五了。

 

未來的日子,香港人會記得今年的九月九日,因為在這一天,朱凱迪事件受國際關注,生命受威脅的情況下,報警要求保護,同一天,在一個所謂香港文化藝術界祝賀中共成立紀念酒會上,一位姓查的女士在現場高叫「梁振英下臺,梁振英坐監」。

 

作為一個占星師,自然會留意到也是同一天,九月九日,恰好是木星離開處女座,進入天秤座,時間是19:18:05.  我更發現其中數字2016、9、9 的秘密:2016 互加是9, 與月份日期放在一起,即三條9, 不止此,三條9 加起來27,2+7,同樣是9也。這還不算,更追下去,把上述時間,加埋星期五,就變了11.  這是說,2016年9月9日這一天,無異是香港的911了。911是福是禍,是未知數,但911 這三個數字浮現,信息是肯定的,這是一個十分重要的日子。陽氣十足,用九之卦,邪靈不能遁形了。

 

朱凱迪報警後,掀起千里浪,次日警方果然行動,掃蕩新界黑幫阿頭,同時,十多團體公開表示支持朱所提出的「土地公義」。查女士單人匹馬在「官方紀念酒會」現場,對著那班所謂「文化藝術界」無畏地抗議,港史上開先河。無良的政府,已逼害市民進入了窮巷,退無可退了,只能挺身發聲說不。今次立法議員選舉的結果,新舊交替,在未來的日子,立法會必然誕生一個新的格局。

 

代表公義的木星,進入代表法律的天秤,上述的兩宗事件便足夠反映出天象所帶來的啟示。未來一年內,十月前,木星先後與海王、冥王構成不吉相位,加上火星高高在上,虎視眈眈,冥天二星的扯動仍然生效,看來,香港勢必與世界時局共患難,暴力與血腥事件會陸續發生,年底美國大選,結果是龍是蛇,必影響深遠。美國人民的公義呼聲也愈叫愈響了,但兩枚都是壞雞蛋,只能選其一,不是諷剌,而是悲劇。

 

天秤是唯一非人非獸的星座。一把秤,代表平衡的理想。但世事,總有偏差,或左陰右陽互補,受時間限制,天秤經常忽高忽低,是平常不過的。太陽進入天秤,是秋分的開始,白天黑夜也平分過來了。因為這是星盤的四柱焦點之一,所以,凡是能量巨大的星體進入,就意味著重大事件接踵而來。代表木星的事務如經濟、教育、法律、出版、制度、旅游/運輸等,一旦無法找到平衡點,便會失控。2017年,是正邪兩股勢力,拼死角逐的一年。誰勝誰敗,都要經歷一場慘烈的互鬥過程。

 

香港是否已陷絕境,永劫不復呢?應是最後的機會,多看一年吧。

 

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 行星現象. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s