我們處於光明臨界點的偉大時代

星海觀瀾之49

 

(原刊於明報世紀版)

 

star map

我們處於光明臨界點的偉大時代

 

《晉書》根據虞喜的記載:「王質入山斫木,見二童圍棋。坐觀之,及起,斧柯已爛矣。」於是,纔有「山中方七日,世上已千年。」的說法。七,這個數字,使人聯想起聖經創世記所記載上帝七日創造天地的經過。無獨有隅,古代中國也有類似的神話,女媧造人,過程也是七天,何以見得?歲首之初七日,被安排爲人日,便是一個佐證。

 

七,顯然代表了「工作圓滿」的意思。我自然聯想到占星學上的 「大年」。大年也稱為歲差年,是春分點完整的繞行黃道一周所經歷的時間,長度大約是25,800,目前較精確的數值是25,765年,因為進動的數值會改變,所以無法計算出更準確的時間長度。大部分占星學家習慣接受及採用每年50″角秒的歲差數值算出來的大年,即是25,920年。一些知名印度星占家, 索性將大年的長度定為24,000年,並將12,000年定為上昇年,另外12,000年定為下降年。(這可能完全是計算上的方便,正如星盤的圓周是360度,而不是一年的365度,)

 

所謂上昇年,是指星盤上方的六個星座/宮位,下昇年自然是指下方的六個星座/宮位了。以雙魚座爲起點,接著就是(逆時針方向)白羊、金牛、雙子、巨蟹、及獅子   ,那是下昇的六個,而上昇的是水瓶、山羊、人馬、天蠍、天秤、及處女。

 

關卡點就在雙魚,大家都明白,過去人類就是處於雙魚座年代,也是耶穌基督代表的一個年代。不過,已到尾聲了,所以,人們正高唱水瓶座年代的來臨。從上面列表中,大家就看得出,水瓶座年代正是處於上昇的年代,未來的二千年。

 

但,殘酷的事實在,此刻,自2014開始,我們是處於一個關鍵點,一個兩個大年的交叉點,也即是我們習慣說的臨界點。這一點,不是一兩個或十個的普通年的單位。答案是五十年,或一百年不等。其間陣痛又陣痛,呼號又呼號,纔會完成這個路程。

 

最重的一點是,黑暗在消失中,大家可以看到前面的一點光。這是肯定的。當然,當我們的著眼點是整個人類歷史,一個大年,時間頗爲漫長,但回過頭來,不同民族的層次上面,我們面對要爭取的,將會是一天比一天更爲美好。

 

可以這麼說,我們退一步後,我們有能力進兩步。再不會是進一步,反而退了兩步。最重要的訊號在

:我們不能站在黑暗的位置,因爲這是行將消失的位置,我們不只這樣,我們還要努力爆發更強力的光,把黑暗驅走。這是唯一的方法,唯一的方向。歷史的巨輪下,稍一猶疑,便等於消亡。

 

眼前混亂無比之局面,是必然的。我們正處於一個偉大的時代裏面,是一頁頁可歌可泣的故事,有待我們撰寫或歌頌。是的,你有自由去選擇,不過,只有愚昧的人,纔會選擇安於一個黑夜的命運。

 

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 天文啟示. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s