太白星君主導 選特首跑馬仔的政治騷

images22
太白星君主導
選特首跑馬仔的政治騷
(原刊於明報世紀版)
香港回歸後的命運如何?早有一個令人不安的先兆,那就是中英談判期間,戴卓爾夫人離開會談現場的一刻,失足於天安門石階下。上天好似驚死大家忘記了,再演多一次,一九九七年底,當時就任不足五個月的董建華出席推廣立法會選舉選民登記活動授旗儀式的時侯,不慎在台上跌個四腳朝天,須在其他嘉賓攙扶下才能重新站起來。最令人驚心動魄的,還是時間進入七月一日,凌晨時份,馬上傾盆大雨,鬼神齊哭的樣子。
就這樣,回歸後,香港人開始沒有好日子過。
從老董到曾蔭權的日子,示威集會,幾乎天天都發生。一個瘟神走了,另一個瘟神接任,最後,還來了一只狼。梁振英一上場,民眾反對的聲音,風起雲湧,出現了歷史性雨傘運動,原來,他纔是最大的瘟神。
好了,他不能連任了。香港人會有好日子過嗎?
下屆特首跑馬仔揭幕了,我們可以看出多少玄機呢?
這是一場有趣的政治騷。那麼,我們不妨用遊戲式的方法去詮釋,先聲明,不必認真。大家可否發覺到,現時大眾心目 中,認爲有機會入閘的人選名單上,竟然有三個同是金牛座。他們是林鄭,曾鈺成,曾俊華。三牛互鬥,誰人會得利呢?
另外兩個人選,是胡國興和葉劉,前者是山羊座,後者是處女座。擺在眼前了,未來的特首人選,全是清一色土象人馬。
我於是想,過去特首,老董是巨蟹座(水象),曾蔭權是天秤座(風象),而梁振英是獅子座(火象),說明了全不利於港人,難道這一回輪到土象?
香港本身是巨蟹座,水象,如果水象管理,意味水份太多?
火象管理,當然是水火不容。
至於風象,風與水調和一些,所以,曾蔭權的任期表現,是比前兩者較佳的。
好了,現在來了土象,又如何呢?水土不服,還是水土合調,種出根苗,成長爲大樹呢?
如果從星盤的位置來論,巨蟹與山羊是打對面,會有刑衝,但巨蟹與處女、金牛,相隔60度,仍有商量的餘地。處女暫且不論,焦點在,三個金牛,因年份不同,自然金牛特質有別,在外形上,曾俊華最似金牛;內涵上,曾蔭權也沒有走樣,唯獨林鄭,這只牛乸,大家聽其言,觀其行,已充分知道似條毒蟒多過牛乸也。
不可不知,金牛座,是善惡化身,兩個極端的結合體。何來有此一說呢?因爲金牛是處於白虎方位,太陽西沉之處,太白金星,在古人眼中,通常代表軍令如山,凶神所在。正所謂,金是西方之精,白帝之子,上公,大將軍之象。簡言之,戰神代表也。《漢書天文志》有記載,  「太白經天,乃天下革,民更王。 」此一刻,竟然有三顆太白金星光臨香江,天下革,是必然的了,問題在坐正是喜神帶是凶神。
回歸之後,香港已開壞個頭,要回復昔日光輝歲月,似不可能了。只能寄望眾惡取其輕,只能拜神拜佛,求神靈保佑而已。阿門。
Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s