金星位置決定誰是香港下屆特首

星海觀瀾
 
wheel 2
(原刊於明報世紀版)
 
到了今天,依然有人提出這個問題:爲什麼2012年是現代歷史的分水嶺?瑪雅人預言是一個世代之告終,世人錯誤演譯爲世界末日。其實,是指舊世界的末日,接著是一個新世代之誕生。
 
歷史的大年,當然不是民曆365日的一年。2012年到今天的2016年,只不過四年吧了。但就在這僅僅四年的時間,我們已感到來自各方面的「陣痛」,人類的「肉身」愈來愈感到不舒服,進入發燒期,看似無藥可服,因爲仍未找到醫生。
 
回頭檢看一下2012那年的天象吧。溫故可知新。
那一年,太不尋常了。最大的焦點是金星凌日,6月6日,金星在雙子座,逆行狀態, 這次凌日現象,是121年以來的首次。金星凌日的規律,是一分爲二的,上一次是2004年,總是相隔8年。到2012年, 便是一個環節的結束。正是這一次,天象特殊,反映未來新紀元的一個先兆。凌日前,5月20日,日食:6月4日,月食,凌日後,6月24日,天王與冥王準確相刑:而金星除了本身逆行外,還與火星相刑,更與小行星混神星(Chaos) 會合。
 
從上述的星體組合現象,稍對占星有認識的人士,都曉得這是一個黑暗、混沌、破滅、顛覆之極致,可以說,是絕地的盡頭,等待黎明的降臨。最吊詭的是,6月6目的凌日,時間是下午6點開始,這不就是三個六,666, 魔鬼的數字嗎?金星在雙子,表示金星的兩面,一陰一陽,也是一善一惡。不可不知,金牛座的本質或個性,尤其是女性,是深不可測的。
 
太陽,君之象,被金星凌駕,是犯上之局,金星代表女性,以整個世局來看,陽是正,陰是負:陽是舊日的正面價值,陰是今天的負面價值。或簡單點說,昨天說是這樣的,今天已失去了權威,另一股力量冒起,取而代之了。可能是女性,也可能不是,陰只不過代表正反兩面而已。
 
大家還記得嗎?上次在這裏寫特首跑馬仔,提及今次特首選舉是金星主導,因爲大熱門的曾俊華與林鄭均是金牛座。執筆之一刻,他們二人均未正式宣佈參選,更未獲得足夠入閘的票數。變數是存在的。
 
不過,如果他們真的成功入閘,誰會佔上鋒?
沒有他們的全部生日資料(出生的時辰已不知),所以只能試從他們的金星位置,是否窺出一些端倪來。
林鄭之命盤,日、水、金都在金牛,金牛的特質俱備,可惜是傾向金星的背面,可不是嗎?黑月衝冥王,月亮會合海王,還有天王與月亮相刑。三王位置,全揭露命主是說謊專家外、霸道、多變、陰險、凶暴。
 
至於曾俊華,日子是21日,如果他在晚上出生,太陽仍在白羊,若以日間時間,時當正午的話,太陽纔進入金牛。不過,他的金星在雙子,與金星凌日當天的一樣。這對他有幫助嗎?不過,他若一旦退縮不參選,那麼,林鄭必然如虎添翼了,可以說,妖星當道,香港永難超生了。
 
 
 
Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 天文啟示. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s