進入水瓶年代前必須經歷無數陣痛

Re: 新稿。 – quanans@gmail.com – Gmail

星海觀瀾
進入水瓶年代前必須經歷無數陣痛
images
(原刊於明報世紀版)
山羊座之後,便是水瓶座了。水瓶座朋友,生日快樂。
相信大家都習慣聽過,代表基督文明的雙魚座年代已過去了,接著來臨的,將是水瓶座年代。可是,這個所謂占星大年,並不如普通的年份那麼準確,究竟這個大年應該由多少個年期構成呢?
歲差年有點複雜的,春分點白羊座作爲起點,完整地環繞黃道一周作計算,由於進動數值因時間而有所改變,所以,每一周的時間長度,有長有短。一周的時間,從25765都25800年,所以,平均一個大年,大約是二千年上下-。即是說,雙魚座年代,已跑了二千年左右,是進入水瓶座年代的時候了。
天文學的計算與不同派別的占星學者的計算又有差異,到今,一個占星大年的正確時間長度,是沒有答案的。我個人的看法是,既然瑪雅星歷標誌2012是一個歷史終結時,即表示另一個新紀元開始,那麼,說2012之後,人類逐漸踏入水瓶年代,也說得通的。
那麼,水瓶座年究竟代表什麼呢?過去的雙魚座年代,從其主星海王/木星本質,我們看出是與神祕學說、宗教信仰、文學藝術、人文思想等的演進與發展,另一面是代表陰性、毒癮、幻覺、催眠等非物質事物,而物質方面,有關藥物以及一切液體,小如石油,大如海洋。那麼,水瓶座年代又是一些什麼呢?
記住,這裏不是講十年百年,而是以千年做單位的,同時,兩個年代的交接點,必先要經歷一大段歲月的陣痛期,這個陣痛期,就是亂世的開始。恐怕我們眼前面對的,正是這個不幸的階段。
要了解水瓶座,自然先要從水瓶的主星談起,那便是天王星/土星。天王星大約84年繞行黃道宮一周,即是說每7年行一宮。現在此刻,天王星落在白羊宮。勇武,亂闖的白羊座,更由天王星領軍,七年的陣痛是起碼的第一個階段。
天王星,是顛覆,改革之星,崇尚怪異、個人主義、自由驅力;凡是舊的事物,都要打倒。天王位於海王與冥王之間,在某一個層次來說,這外行星的三王,是「三位一體」,先混亂、改動、大破壞,然後慢慢重新創建。這一邊是自由叛亂,另一邊是獨裁鎮壓,出現了「大廝殺」的局面。
舉凡外行星,其影響時局多於個人,也可以說,正因這樣的時局,個人不能不受影響了。大部分人都相信,人類從宗教信仰的雙魚,慢慢進入代表科學精神的水瓶。但,科學精神就是代表進步,帶領大家一片光明的前景嗎?
當然不是,科技進步了,可是,帶著負面影響也隨著如影隨形,發生在每一個人的身上。以數碼手機爲例,資訊上帶來不少方便,然而,生活方式的巨變,不是人人可以適應的。水瓶座朋友喜歡創新之同時,也有極大部分從事顛覆、叛亂活動。恐怖主義分子,就是從2012年開始滋長的。看來,只有極大智慧者纔有把握撥亂反正,喚醒世人,走向健康之路。
Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 天文啟示. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s