命運的基礎建於時間數字上面

星海觀瀾
命運的基礎建於時間數字上面

命運是什麼?這是社群中經常會被提起的一個問題。
答案在那裏?可以好簡單地回應,也可以進入高層次的探討,寫成一本書。然後,必然有人會再問:命運真的存在嗎?

一篇短短的文章,沒有可能深入書寫,所以不妨以淺出方式作爲一個起點。不少人相信,個人的性格就是他的命運。或,命運不離術數的計算,於是,命運者命數也。兩者固然有其理據,不過,我個人卻傾向這個說法:命運不是什麼,就是時間本身,世上只要一天時間存在,就已充分說明命運的存在。

你一出世,代表你的時間便開始運作了。如何表述時間呢?就是代之以數字。之後,與你生命有關的,無論間接或直接,全部都離不開數字。你的出世紙所記錄的,以及後來的身份證明書,都是由數字構成的。你的護照,你的銀行戶口存摺,你的信用卡都由一系列數字來代表。(例如,在身份證上你的姓名,望上去是中英文對照,其實,英文姓名下面,都是由數字構成的密碼。)

這一連串的數字是如何誕生的?還用說,就是基於你出生的日期與時間上面,從你落地喊三聲開始,一系列的編號便隨著你一生一世。命運就是時間,時間就是數字。

當你想越過馬路,站在交通紅綠燈前,便自然會領悟到數字與時間與你所產生之關係。即是說,你想越過,許多時不會馬上做得到,紅綠燈規范了你。當然,你可以衝紅燈,但你要承受這個舉動的風險,所謂風險,除了遇上意外,還有可能被抄牌受罰。你急於橫過馬路,因爲要爭取時間辦事,但偏偏紅燈阻止你前進。駕車者也遇上類似景況。這是大家碰到左右你活動的因數的最佳實例,在此同時,另一些情況下,會不會存在可以左右你而見不到的能量呢?不必說得太玄,當你想越過馬路前,忽然肚子不適,或要小解,於是只得放棄繼續前行,要改變方向了。

說到意外,雖然說是意外,其實,這些意外,不外是你身陷或被困於另一組數字與時間之內,而無法抽身而退。時間是動的,看到時鐘長短針的移動,大家都會明白。原來數字也在隨著流動,數碼鐘面所跳動的數目字不就是很清楚的嗎?與你有關所有的證件上的數字,一樣會繞著你流動的,分別在你看不見吧了。

所以,命運就是時間。你存在於時間的某一點之後,你就不得不依從時間之網的規律而繼續存活或消亡了。當你跳上了巴士,你的命運就等於交給司機和交通情況來決定了。當你與另一個同類發生了關係,兩組不同命運的數字與時間,馬上互動起來。此消彼長或相反,是不容易知道的。

數字的結構,可以追尋,可以分析,這就是所謂術數之同來。而數字結構背後的解釋,來龍去脈,不是沒有因果的,這就是命理的基礎。

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 天文啟示. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s