徹底探討水星逆行的現象

星海觀瀾
徹底探討水星逆行的現象
 

ac-1012熟悉占星的人士,都知道星體逆行期的狀態,是可大可小的;同時,也帶來不少的誤讀。 這次,我想談的水星,水星逆行,一年之內,共三、四次之多。所以,其影響性是較其他的普遍得多。
 
今年2017 的第一次水逆現象,發生於一月,而這次是四月,接著是八月和十二月。水逆現象,當然不是一兩天,或十日八日的事情,其實比想像中長,因爲逆行路線不是直線,是迂迴像一個拉長了的草書英文字母 e 字(或像中文的「又」字)。一前一後,可分八個階段,一至三階段,是進入期,四、五是高峰期,六至八是漸退期。
 
今年第二次的水逆,三月底便開始的了,高峰期在四月九日至十四日左右。最後完全恢復正常是五月廿一日之後了。日期如此之長,難怪不少人對於水逆都會產生恐懼心理。
當處於水逆狀態時,究竟會引發那些效應呢?水星主管我們的思維,神經系統,記憶,活動自由以及與文字有關聯的事物。至於,時局方面,包筛括了海陸空交通運輸,氣候變化,教育活動等等。
 
逆者,延誤也,不暢通也,甚至停滯不前也。不過,另一個情況,是最爲人忽略的,就是停頓過後再次前進。實例就是像堆砌積木,中途若倒下來了,只能重新再疊一次,甚至兩次,三次。希腊神話蒒西弗斯推石上山的神話,似乎無意中帶給我們一個啟示,一個如何面對處於星體逆行狀態中的啟示: 是退縮,還是繼續頑抗?或者索性享受這種特殊的逆行狀態呢?最重要的一個觀點是:重新認識的反思態度,例如,爲何我會面對這個處境 ?如果是神的懲罰,究竟是因爲我幹過什麼事情,而引致神對我忿怒,或根本是神的誤判呢?
 
當遇上星體逆行的狀態,正如假設你正在跑步,高速前進,前面可能隱藏危險,那麼,急停,站定,凝一凝神,是否會安全一點?或可能,稍一停頓,重新思考,不必急促,改變主意,朝向另一個方向走過去,也未嘗不可爲也。
 
水星逆行帶來的影響,不是失誤,挫折, 甚至遇上意外那麼簡單與直接,過程中水星的位置(在那個宮位)及與其他星體所構成的角度爲何,是需要考慮的。最重要的一點在:水星是否你的主星,即是說,如果你是處女座或雙子座,受影響的強度自然更高了。或,水星就正正在處女或雙子范圍內逆行,其震盪力則勢必加倍。而今次的逆 行是落在金牛座。
 
流年遇上水星逆行,有時間上的限制,但如果出生時,落在你的命盤上 ,影響是一生的。頭腦較爲遲鈍,不夠靈活,嚴重一點的是神經有點問題,個性乖僻或極度固執之類。1969年荷里活著名殺人狂魔曼遜(Charles Manson )的命盤上,水星便處於逆行期,衝正命宮,更與月、羅喉相刑。是的,這是一個極端的例子,不過只想突顯一下水星逆行的嚴重性。
Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 行星現象. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s