抽絲細繪雙子座的不同顏面

星海觀瀾 
抽絲細繪雙子座的不同顏

現階段,是金牛座生辰的快樂時光,過去兩個星期,我已談及金星(金牛座主星)以及土星(金牛座是土象),今次,應該轉談一下有關雙子座了。
不少人以爲十二星座好簡單,屬於某某星座後,把流行的性格套上去,便萬無一失,正如把什麼「每日運程」當作無敵座右銘的話,只會一子錯全盤皆落索吧了。如果你有興趣深入一點探討占星學,星海裏觀瀾非一朝一夕也。
當大家剖析一個星座,必須旁及其他星座共同構成的環境。以雙子座爲例,不可以只說是風象,就等於全部的元素,在星圖上,它的位置只是大十字的一部分。所謂大十字,就是雙子對面的人馬,上方的雙魚,下方的處女。即是說,雙子的風象,還間接受火象,水象與土象的影響。
傳統上歸屬第三宮的雙子表示個人的思維活動,但對面人馬的照射下,意味著先由個人出發,然後伸延到進修吸取,異域帶來的影響,總遲早會沾上哲學或宗教性的熏陶。更深層次探討的話,把雙子的身宮圖來算,即把雙子排在第一宮,那麼,第三宮(思想宮)就是獅子座,這是說,雙子座的思維活動其實具備獅子座的模式與特質:領導能力強,具自信,骨子裏非常固執,換一個說法是堅持某一些觀念,頗具創造力是肯定的。在一些關鍵時刻,卻非常慷慨,寬容。幸好水星與佳龍星幫了一把,懂得隨機應變,扭轉乾坤,許多人都不知道,其實雙子是絕好的公關人才。
大家一提到雙子座,往往會想到他們周身刀,似乎樣樣皆精的本事。雙子,表示雙重性格?表示處事一不離二?這個雙,與雙魚的雙,與天秤的一左一右,究竟有什麼分別呢?
不妨提醒大家,處理情感方面,雙子座應較傾向天秤座的一左一右,即係會努力找到自己的平衡位置,如果他或她遇上一個水星落在天秤座的人,最最適合不過了。這纔叫做同聲同氣。雙子座的伴侶必需具備某些藝術才華,相反,恐怕勢難吸引他們多看一眼。雙子與天秤都是風象,加上第七宮是人馬座,空氣與火在一起,正所謂風乘火勢,除非不投入,下了決心,便一發不可收拾。不過,形式不是土象式難捨難離,而是較爲「離地」,需要自由空氣的呼吸,因爲在他們的腦袋裏,心胸間總有一塊只屬於自己的淨土,或可以這麼說,這塊淨土,似近實遠,不一定要追求到手,又卻要存在於一個不可少的精神空間。
雙子座的第十宮是雙魚座,他們的理想,永遠受海王星的影響,就是一個海洋,深不可測,心靈的安息地。響往的,不會在塵世所見所聞,卻停留在宇宙深處。可惜,雙魚之間由臍帶維繫,到某一個時刻,總產生一種難言的陣痛,連他們自己也不明所以。
以上所談的,都只是雙子座共通性,概括性方面吧了。每一個星座的真實顏面,就必須根據他們的出生正確資料,起了星盤,纔能認真、詳細分析的。

Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 天文啟示. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s