獅子座日全食  不利當權者  美國成重災區  

星海觀瀾
獅子座日全食  不利當權者  美國成重災區
不同的日月食(如環食、偏食、全食等)是天文必然現象之一,但從中外古文明的文獻記載,這些現象若與其他行星構成不尋常的相位時,便會對人類造成不同程度的負面影響,有關此類預言,真是數不勝數。日全食現象,則更不能等閒視之。
下一個月,即821日的一次日全食,對於美國人來說,是一個超級的日全食,因爲這是美國1776年建國以來,第一個僅在美國境內掠過的日全食,而沒有掠過其他國家;同時這也將是99年來掠過美國全境的日全食現象;更是自1970年以來,美國覆蓋範圍最廣、最容易觀測日全食的機會。屆時,一條寬度約67英里的「日全食帶」將由西至東橫跨俄勒岡州至南卡羅萊納州等12個州,在這日全食帶內的任何地點,日全食都會持續23分鐘之久。試想想,全國連環陷於烏天黑地,是吉或凶之兆?
 
我不禁想起2014至2015間,空前的連環血月全食現象,那分別為2014年的415日和108日,以及2015年的44日和928日(之間沒有任何月偏 食),而且與猶太教中的逾越節(Passover)及住棚節(Sukkot)重疊,最後的一次,即9月28日,正逢月球接近地球,歸超級月亮,這是極之不尋常的。四次連環血月,在北美大部分地區,都可以見的。
在天文學的角度,日月食能目睹,是難得的賞測機會,但從占星學來看,日月食當頭,絕對不利。兩次難得的天象,竟然全集中在美國境內,大部分占星學者都認爲世界時局大變將無可避免。
事實上,從2014年開始,變局已見端倪。恐襲事件此起彼伏,歐洲難民潮一發不可收拾,北韓不斷試導彈挑釁,爆冷特朗普當選美國總統,英國脫歐困境,中共黨內激烈鬥爭不絕等等,隨時都成爲計時炸彈。小如香港這個地區,這幾年來,大家已目睹以及體驗到今非昔彼,步向沉淪的階段。瑪雅曆的預言準確,2012年後,舊日世界終結,面對是一個翻天覆地的新局面。
如果全球是一本書,三年前的連環血月已爲大家翻開了災難的第一頁,那麼,下月的超級日全食,將是全書內容重點的詮釋了。日全食當天的星盤,告訴我們食的位置在獅子座28度——心臟地帶最明亮的一顆恆星:軒轅十四,君主的象徵,如今被月所掩,預示著當權人物將處於危險狀態,下臺、被襲或甚至離世。特朗普命盤,軒轅十四緊貼命度,還有火星在旁,在未來的日子,他會面對重重困難,是可以預見的。不禁想起梁振英也是獅子座,雖未知他的出生時間,但如果他的生日資料屬實,日食與流年火星及其本命魔性冥王會合,衝擊程度一點也不輕,盈不可久近矣。讓我們拭目以待吧。

 

 

 
Advertisements

About 崑南/維高占星平臺

an astrologer for thirty years
This entry was posted in 天文啟示. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s